英国威廉希尔公司,威尼斯赌博平台

  • 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索

英国威廉希尔公司,威尼斯赌博平台

您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
2019开平(大沙)农业嘉年华活动开幕 树立大沙农业品牌形象
撰写时间:2019-12-01
来源:
打印
【字体:
内容导航:


11月30日上午,为期两天的“茶香果甜 醉美大沙” 2019开平(大沙)农业嘉年华活动在大沙镇大塘面村开幕,进一步为大沙农业发展注入新动力,发掘大沙农业文化资源,树立大沙农业品牌形象,促进农民增产增收,丰富大沙生态旅游内涵。广东省农业农村厅副厅长冯彤、开平市委书记庞正华出席了活动开幕式。

    

嘉年华活动在婀娜多姿的民族扇子舞《九儿》中拉开帷幕,参与活动的领导嘉宾共同观看了大沙农业宣传片,了解大沙镇农业的发展历程。

  

近年来,大沙镇积极响应党的乡村振兴战略,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把发展茶产业及贡柑产业作为“乡村振兴”的重要抓手,先后建设了“大沙红”、“大沙绿”、“大沙天露贡柑”等多个农业品牌。

   

在活动开幕式上,除了进行“茶产业振兴大沙学院”授牌、开平市大沙镇茶叶协会和开平市大沙镇水果协会揭牌成立外,还进行了“大沙天露贡柑”品牌形象揭牌,大沙贡柑正式上市仪式。

    

此外,活动还对2019广东十大好春茶获奖单位发放了奖励,向大沙茶叶区域品牌形象大使颁发受聘证书并发布大沙茶叶新品----大沙黄茶上市,以及公布大沙茶香果甜生态旅游线路。

       

庞正华在致辞中指出,嘉年华活动有助于宣传推广开平大沙农产品,提升开平农产品的知名度和美誉度,把握粤港澳大湾区建设机遇,依托侨乡开平丰富的华侨资源,进一步打开珠三角、港澳等发达地区以及国际大市场。开平将持续深化农业供给侧结构性改革,加速发展现代农业产业,全力将大沙镇打造成为粤港澳大湾区第一有机茶乡。同时,积极写好“农业+文化+旅游”的文章,进一步擦亮全域旅游驱动型乡村振兴开平大沙品牌。

    

冯彤表示,大沙镇凭借得天独厚的自然资源和原生态优势,大力发展现代农业产业,成功打造具有开平侨乡特色乡村振兴的示范点之一。省农业农村厅将一如既往支持开平和大沙镇发展三农事业,特别是特色产业发展。

 

活动还邀请了华中师范大学中国农村研究院教授、华南农业大学城乡融合发展研究中心主任刘义强进行题为《推动农业产业高质量发展夯实乡村振兴的产业基石》的主题演讲。


在两天的嘉年华活动中,大沙镇将通过组织丰富多彩的活动,集中展示、传播与推广大沙乡村振兴新风貌,产业发展新成就,科技强农新成果。


活动现场吸引不少的市民游客纷至沓来体验,大家既可以畅玩田园乡村游精品线路,沿途欣赏大沙生态自然风光,也可以到果园采摘和品尝鲜甜可口的大沙贡柑,又或者到茶庄尝一口暖胃的大沙茶,品味原汁原味的大沙水库鱼长桌宴。











相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116