英国威廉希尔公司,威尼斯赌博平台

  • 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索

英国威廉希尔公司,威尼斯赌博平台

您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市又添两处青少年爱国主义教育基地
撰写时间:2019-11-20
来源:
打印
【字体:
内容导航:

11月20日上午,开平市举行市青少年爱国主义教育基地挂牌仪式,先后为南楼烈士纪念公园、司徒美堂故居挂上由市关心下一代工作委员会命名的“青少年爱国主义教育基地”牌匾,这是继谢创故居后的又两个市青少年爱国主义教育基地。


在挂牌仪式上,主办单位组织参与活动的学生齐唱国歌,聆听南楼七烈士、司徒美堂的革命事迹,深入了解他们的爱国主义精神,引导全市青少年传承红色基因。


南楼七烈士是由开平司徒氏自卫队副队长司徒煦等七人,利用南楼阻击日寇进犯,敌人围攻十日不克,面对诱降毫不屈服,表现出开平人民在侵略者面前为保祖国,保民众的视死如归的英雄庇⒐6,威尼斯赌博平台:省W詈笤诘×妇那榭鱿拢吡沂孔沉椅


司徒美堂是开平旅美侨领,中国洪门致公党创始人。1882年3月赴美谋生,加入“洪门致公堂”。司徒美堂多次发动筹款,支持国内的革命。为支持抗日,司徒美堂发起成立“纽约华侨抗日救国筹饷总会”。1948年,司徒美堂公开声明拥护中国共产党及召开新政治协商会议的主张。


南楼七烈士和司徒美堂的爱国情怀让在场的学生深受教育,纷纷表示,没有前辈们的英勇,就没有现在强大的祖国。作为祖国的接班人,有义务、有责任,为祖国的建设出一分力。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116